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Lunedì 19 febbraio 2024 ore 19.00

Al CFPA di Casargo cena genitori, scambio formativo, premiazioni e solidarietà

Data: 17 Aprile 2018

CFPA Casargo: cena con i genitori

Lecco, 17 aprile 2018 – Oltre 300 persone, tra genitori e ospiti, hanno partecipato al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo alla cena preparata e servita dagli allievi di quarta A-B-C-D e prima B, seguiti dai loro docenti di cucina, sala e pasticceria.

Oltre al presidente di APAF Nunzio Marcelli con i consiglieri Pina Scarpa e Diego Combi e il direttore Marco Cimino, sono intervenuti, tra gli altri, il presidente della Provincia di Lecco Flavio Polano, il dirigente dell’Ufficio Scolastico Territoriale di Lecco Luca Volontè, il consigliere del Comune di Lecco Giovanni Colombo, che nei loro interventi hanno rivolto apprezzamenti agli alunni, ai docenti e all’intera struttura per il lavoro svolto all’interno della scuola e per i successi ottenuti.

Don Bruno Maggioni ha rallegrato i presenti con alcune esibizioni canore e curiosi aneddoti.

Il presidente Marcelli ha evidenziato il grande impegno degli alunni, ampiamente riconosciuto dalle giurie dei vari concorsi, ha ringraziato i docenti, la direzione, il personale, gli sponsor e i Comuni che hanno patrocinato e sostenuto il Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest.

Tra gli invitati anche i rappresentanti dell’associazione Gruppo amici di Lecco, il cui presidente Giuseppe Preda ha presentato i suoi collaboratori e alcuni dei ragazzi seguiti, ha illustrato il lavoro svolto e ha consegnato una targa ricordo al CFPA. Durante la cena sono stati raccolti fondi da destinare all’associazione lecchese, come piccolo contributo al grande e lodevole impegno dei 20 volontari che dedicano il loro tempo a 14 ragazzi.

Alla cena hanno partecipato anche gli alunni e i docenti dell’Istituto Medi di Randazzo (Catania), ospiti del CFPA dal 9 al 13 aprile per uno scambio formativo.

Nel corso della serata sono stati premiati gli alunni e i docenti del CFPA che hanno partecipato con successo ad alcune manifestazioni e concorsi provinciali, regionali e internazionali; genitori, ospiti, Consiglio di Amministrazione e direzione hanno riservato calorosi applausi ai 60 alunni vincitori di medaglie, coppe, targhe, trofei:

  • Ristorexpo Erba: docenti: Andrea Riva, Antonio De Marco, Fabrizio Airoldi, Pellegrino Iannace, Luca Villa, Stefano Rosato, Giampiero Scola e Maurizio Calabrese

Le sei mani d’oro: Alessandro Barazzetta, Gioele Cavagna, Nicolò Gandolfi (cucina); Alice Carenini, Arianna Melesi, Fiorella Ravelli (pasticceria); Alice Dell’Oro, Filippo Perlini, Marco Pozzi (cucina); Simone Beccalli, Davide Gestra, Christian Perini (cucina); Debora Della Bella, Chiara Coletta, Evelyn Redaelli (pasticceria); Riccardo Limonta, Marco Palazzo, Lorenzo Pertesana (pasticceria)

L’arte in cucina: Mattia Mura

I soliti ignoti: Samuele Della Noce, Vasco Simone Fiorentino, Mattia Parisi (cucina); Dario Carnevale, Andrea Crescioli, Francesca Fontana (sala); Noemi Mellera, Liliana Margarita Zambrano Coello (bar), Samuele Della Noce, Mattia Parisi (nuova impresa)

Angels e Demons: Davide Bassano, Alessandro Maculan, Noemi Russo (cucina); Lara Azzi, Claudia Castelli, Susanna Invernizzi (sala); Martino Bai, Yara Ferraroli (bar); Lara Azzi, Noemi Russo (nuova impresa)

Wind and fire: Marco Dell’Oro, Stefano Noviello, Nicola Panzeri (cucina); Lavinia Artuso, Martina Ciaponi, Jacopo Maroni (sala); Sean Andriola, Alice Segliani (bar); Jacopo Maroni, Nicola Panzeri (nuova impresa)

  • Concorso internazionale “Matteo Restelli” Varese: Maurizio Alberti, Luca Perego, Fede Comensoli, Arianna Melesi
  • Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest Casargo: docenti Giampiero Scola e Pellegrino Iannace, alunni Susanna Invernizzi e Sean Andriola (sala), Alessandro Meregalli e Gabriele Beretta (cucina)

Assenti giustificati alla premiazione il docente Stefano Rosato e gli alunni Sean Andriola, Jacopo Maroni e Martina Barindelli, impegnati ai Campionati Italiani di Barman per scuole alberghiere a Viareggio.

Il menu della serata:

  • Quaglietta a bassa temperatura su misticanza e aceto di lamponi
  • Lasagnetta di farina di castagne con speck e carciofi
  • Filetto di maiale in crosta di pistacchio con caponata di verdure
  • Cassata siciliana
  • Le pianure Refosco dal peduncolo Rosso IGT Vendemmia 2016, Moscato dolce Arione, acqua minerale naturale e frizzante

Ultimo aggiornamento
24/06/2020, 17:51