Consiglio provinciale

Lunedì 16 gennaio 2023 ore 18.30

Seconda giornata di gare al Wellness & Zero Waste Food & Beverage Contest Casargo 2016

Data: 21 Marzo 2016

Lecco, 21 marzo 2016 – Continua a pieno ritmo al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo il Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale con la partecipazione delle seguenti squadre: Castelnuovo Cilento, Varese, Capri e Casargo (Italia), Sumy (Ucraina), Slagelse (Danimarca), Prievidza (Slovacchia), Riga (Lettonia), Villepinte (Francia), Bled (Slovenia), Debrecen (Ungheria), special guest Costa d’Avorio.

Il presidente di APAF Nunzio Marcelli, i consiglieri Pina Scarpa e Diego Combi e il direttore Marco Cimino stanno seguendo con entusiasmo e partecipazione i vari contest, che vedono impegnate le varie squadre sotto lo sguardo attento della giuria di cucina composta dagli chef Luigi Gandola, Claudio Prandi, Maurizio Lazzarin e Ciro Vitiello, e della giuria di sala composta dai maitre Carlo Pierato e Mauro Bolis.

Oggi, lunedì 21 marzo, in mattinata si è svolto il contest tra le scuole di Castelnuovo Cilento (Italia), Slagelse (Danimarca) e Prievidza (Slovacchia); nel pomeriggio si sono sfidate le scuole di Capri (Italia) e di Riga (Lettonia).

Grande curiosità per lo special guest Costa d’Avorio, che ha proposto il seguente menu:

  • Alloko (banana, olio, cipolla, pomodoro, pesce, sale)
  • Attiéké (couscous di manioca, pesce, cipolla, pomodoro, carota, dado)
  • Michi (carne, pomodoro, cipolla, peperoni)
  • Succo di GinGer: ginger, succo di arancia, succo di ananas, limone, zucchero

Domani, martedì 22 marzo, in mattinata sarà la volta del contest tra Varese (Italia), Villepinte (Francia) e Bled (Slovenia); nel pomeriggio spazio al tanto atteso cooking show con lo chef Simone Galli, dal titolo Simple is difficult.

Galleria fotografica (Foto Alberto Locatelli).

Pagina Facebook: https://www.facebook.com/Wellness-Zero-Waste-Food-Beverage-Contest-Casargo-2016-1030622293643631/.

Contributi e patrocini: Provincia di Lecco, Regione Lombardia, Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val d’Esino e Riviera, Comuni di Casargo, Casatenovo, Colico, Lecco, Mandello del Lario, Camera di Commercio Lecco, Confcommercio Lecco, Confindustria Lecco, Confartigianato Lecco, Lions Club Valsassina.

Sponsor: Hotel Royal Victoria Varenna, Grand Hotel Villa Serbelloni Bellagio, Silea, Acel Service, Camp, Icam, Formaggi Ciresa, Coltellerie Sanelli, Banca BCC Valsassina, Antica Fonte Tartavalle, Crotto dei Platani Brienno.

Ultimo aggiornamento
21/03/2016, 00:00