Privacy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito della Provincia di Lecco relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs.196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con il sito della Provincia di Lecco, per la protezione dei dati personali accessibili in via telematica a partire dall’indirizzo: www.provincia.lecco.it e non per altri siti web consultabili tramite link, corrispondente alla pagina iniziale del sito istituzionale della Provincia di Lecco.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è l’Ente “Provincia di Lecco” con sede in Lecco, alla Piazza Lega Lombarda, 4.
Se si comunicano dei dati personali alla Provincia di Lecco, i responsabili e gli incaricati del trattamento che ne vengono a conoscenza, in nessun caso sono autorizzati ad utilizzarli per scopi diversi rispetto a quelli per i quali sono forniti (es. indirizzo e-mail per iscrizione a newsletter, dati identificativi per accedere ai servizi online compresi quelli ricavati dall’uso di carte di autenticazione, CRS/CNS)

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito avvengono presso la Provincia di Lecco sono curati solo dal personale incaricato del trattamento oppure dai responsabili nominati dal titolare.
I dati personali forniti dagli utenti che inviano richieste di informazioni e suggerimenti sono utilizzati per eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono eventualmente comunicati ad altre amministrazioni nel solo caso in cui ciò sia necessario per fornire le informazioni richieste.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, nel rispetto del D.Lgs.196/2003 e delle Linee guida emesse dal Garante per la protezione dei dati personali in materia di trattamento di dati effettuato da soggetti pubblici per finalità di pubblicazione e diffusione sul web.
Si osservano specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso eleborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ( buon fine, errore ecc…..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
E’ escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall’utente, saranno cancellati.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per le informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo ovvero sistemi per il tracciamento utenti.
L’uso dei cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione ai servizi del sito ufficiale della Provincia di Lecco, di richiesta di informazioni e suggerimenti e segnalazioni alla redazione del sito o comunque indicati in contatti telefonici con i Settori della Provincia.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

In osservanza alle disposizioni dell’art. 13 del D.lgs 196/2003 si informa che il trattamento dei dati raccolti on line è finalizzato alla erogazione di servizi on line.
L’interessato ha il diritto in qualunque momento di conoscere, cancellare, rettificare ed aggiornare i propri dati (art. 7 D.L.gs. 196/2003) chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, rivolgendosi alla Provincia di Lecco, Piazza Lega Lombarda – Tel 0341-295318 – fax 0341-295333 email: urp@provincia.lecco.it nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.



Sito accessibile certificato CNIPA
Logo attestante il superamento, ai sensi della
Legge n. 4/2004, della verifica tecnica di accessibilità.