Consiglio provinciale

Lunedì 22 aprile 2024 ore 18.30

5° Wellness & Zero Waste Food & Beverage Contest: seconda giornata di gare, grande attesa per l’esibizione della squadra del CFPA di Casargo

Data: 15 Marzo 2018

5° Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest

Lecco, 15 marzo 2018 – Al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo prosegue a pieno ritmo il Wellness & Zero Waste – Food & Beverage Contest, gara gastronomica internazionale in programma fino a sabato 17 marzo con la partecipazione di 18 squadre composte da 4 ragazzi (2 di cucina, 2 di sala/bar) e accompagnate dai rispettivi docenti: Castelnuovo Cilento (Salerno), Isola di Capri (Napoli), Randazzo (Catania), Sondrio e Casargo (Lecco), Alba Iulia (Romania), Sumy (Ucraina), Slagelse (Danimarca), Villepinte (Francia), Kaunas (Lituania), Sofia (Bulgaria), Debrecen (Ungheria), Jelgava (Lettonia), Chisinau (Moldova), Bled (Slovenia), Prievidza (Slovacchia), Moscow (Russia), Ouagadougou (Burkina Faso).

Il presidente di APAF Nunzio Marcelli, i consiglieri Pina Scarpa e Diego Combi e il direttore Marco Cimino stanno seguendo con entusiasmo e partecipazione i vari contest, che vedono impegnate le squadre sotto lo sguardo attento della giuria di cucina composta dagli chef Luigi Gandola (presidente di Giuria), Claudio Prandi e Ciro Vitiello, della giuria di sala composta dai maitre Carlo Pierato e Luca Speroni e dall’esperto di comunicazione e marketing Mauro Bolis.

Nella mattinata di oggi si è svolto il contest tra le scuole Sumy (Ucraina), Castelnuovo Cilento (Salerno) e Prievidza (Slovacchia), mentre nel pomeriggio si sono sfidate le scuole di Sondrio, Bled (Slovenia) e Kaunas (Lituania).

Domani in mattinata sarà la volta del contest tra le scuole di Casargo, Alba Iulia (Romania) e Slagelse (Danimarca), mentre nel pomeriggio spazio alle scuole di Jelgava (Lettonia), Chisinau (Moldova) e Villepinte (Francia).

Grande attesa per l’esibizione della squadra del CFPA di Casargo, composta da Susanna Invernizzi (classe terza) e Sean Andriola (classe quarta) per la sala, Alessandro Meregalli (classe quinta) e Gabriele Beretta (classe quinta) per la cucina.

È possibile seguire in tempo reale la manifestazione sulla pagina Facebook.

Patrocini: Regione Lombardia, Provincia di Lecco, Comunità Montana Valsassina, Valvarrone, Val d’Esino e Riviera, Comune di Bellano, Comune di Casargo, Comune di Cremeno, Comune di Colico, Comune di Dervio, Comune di Introbio, Comune di Lecco, Comune di Mandello del Lario, Comune di Premana, Comune di Taceno, Comune di Varenna, Camera di Commercio Lecco, Confcommercio Lecco, Confartigianato Lecco, Confindustria Lecco – Sondrio.

Sponsor: Caffè Bahia Dervio, Camp Premana, Coltellerie Sanelli Premana, Crotto dei Platani Brienno, Fonti Tartavalle Taceno, Formaggi Ciresa Introbio, Grand Hotel Villa Serbelloni Bellagio, Hotel Royal Victoria Varenna, ICAM Lecco, LIAG Libero Istituto dell’Arte Gelatiera, Lions Club Valsassina, SILEA, Trattamenti termici Bertoldini Premana, Villa Lario Resort Mandello del Lario, Wiberg.

Albo d’oro delle quattro precedenti edizioni disputate a Casargo:

  • 2013 Zvolen (Slovacchia)
  • 2014 Slagelse (Danimarca)
  • 2016 Slagelse (Danimarca)
  • 2017 Bled (Slovenia)

Presentazione

Partecipanti

Giuria

Programma

Regolamento

Patrocini e sponsor

Premi tecnici e trasversali

Pagina Facebook

Sito internet

Ultimo aggiornamento
24/06/2020, 17:53