Lecco, 30 marzo 2017 – Oltre 120 persone hanno partecipato martedì sera al Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo alla cena sul tema La primavera, preparata dagli allievi di prima A e prima D, supportati dagli allievi di terza C.

Nel corso della cena il presidente di APAF Nunzio Marcelli, i componenti del Consiglio di Amministrazione Pina Scarpa e Diego Combi e il direttore Marco Cimino hanno premiato gli alunni Federico Comensoli, Marco Dell’Oro e Stefano Noviello che, accompagnati dallo chef Antonio De Marco, hanno ottenuto un prestigioso riconoscimento: miglior team assoluto al 4° concorso di cucina Finger Food per allievi di scuole alberghiere Matteo Restelli, organizzato dall’associazione provinciale Cuochi varesini presso il ristorante Montelago Ternate (Varese).

Il menu della serata:

  • Trilogia di mare: riccioli di calamari, bocconcini di salmone con riduzione di prosecco, tartare di tonno rosso e mousse all’olio d’oliva
  • Veli di pasta fresca con carciofi trifolati e ricotta nostrana al profumo di timo su crema di zucca e cialda di grana
  • Tournedos di vitello in granella di pistacchio con crostone di pane alla mozzarella, patata duchessa e verdurine Voronoff
  • Semifreddo ai lamponi
  • Vini bianco e rosso DOCG selezione Maison, acqua minerale naturale e frizzante Chiarella

Inoltre dal 20 al 24 marzo 16 alunni di quarta del CFPA di Casargo, accompagnati dallo chef Luca Villa e dai tutor Clara Arnaudo e Francesco Pizzagalli, sono stati ospitati al Centre Européen de Formation en Alternance et par Apprentissage di Villepinte, nell’area metropolitana di Parigi per uno scambio formativo e culturale.




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