Agricoltura

  •  

L’agricoltura lecchese – Rapporto sulle attività del 2003

Rapporto attività 2003

“L’agricoltura lecchese”
Rapporto sulle attività del 2003
è stato elaborato dal Servizio Agricoltura e Foreste della Provincia di Lecco.

I dati sono rilevati ed elaborati dal Sevizio Agricoltura della Provincia, attraverso indagini statistiche, interviste a produttori, tecnici, associazioni di categoria, consultazione di listini, pubblicazioni di mercato.

Consulta o Scarica il documento completo (3 MB)

Presentazione

Prima parte

Seconda parte

1. Progetto di sviluppo e di qualificazione dell’agriturismo lecchese“AGRITUR”
2. Il paesaggio agrario lecchese
3. Piano generale di indirizzo forestale
4. Censimento degli alberi monumentali in provincia di Lecco
5. Programma di valorizzazione del compendio di Fuentes
6. Attività di divulgazione dell’agricoltura
7. Informazione e educazione alimentare
8. Agriturismo
9. Agricoltura biologica
10. Riconoscimento della qualifica di Imprenditore agricolo a Titolo Principale
11. Agevolazioni fiscali per l’acquisto di terreni agricoli
12. Assegnazione carburante agricolo – Immatricolazione macchine agricole
13. OCM latte e prodotti lattiero caseari
14. Servizi di sviluppo agricolo
15. Investimenti strutturali effettuati da imprese agricole
16. Rilascio patentino fitosanitario
17. Indennità compensativa nelle zone svantaggiate o soggette a vincoli ambientali
18. Misure agroambientali
19. Misure forestali
20. Autorizzazione per la ricerca e la raccolta dei tartufi
21. Viticoltura
22. Denuncia di utilizzazione boschiva
23. Mutamento di destinazione e/o trasformazione di terreni sottoposti a vincolo idrogeologico
24. Calamità naturali
25. Quote latte
26. Premi zootecnici
27. Reflui zootecnici
28. Contratti agrari
29. Edificazione in zona agricola
30. Sistema Informativo Agricolo della Regione Lombardia

Tavole Grafiche

1. Rapporto percentuale tra superficie agricola condotta dalle aziende e superficie territoriale comunale
2. Rapporto percentuale tra superficie condotta in proprietà rispetto alla superficie agricola totale
3. Rapporto percentuale tra superficie condotta in affitto rispetto alla superficie agricola totale
4. Superficie condotta in uso gratuito rispetto alla superficie agricola totale
5. Distribuzione territoriale delle aziende agricole lecchesi
6. Distribuzione della consistenza comunale degli allevamenti espressi in Unità Bovino Adulto (UBA)
7. Distribuzione della consistenza media aziendale degli allevamenti (in uba)
8. Carico zootecnico per ettaro di superficie agricola utilizzata (uba/sau)
9. Distribuzione territoriale delle aziende agrituristiche lecchesi
10. Riparto per comune delle risorse finanziarie relative agli interventi strutturali nelle aziende agricole lecchesi
11. Riparto per comune dei premi erogati per l’insediamento dei giovani agricoltori
12. Riparto per comune delle risorse finanziarie relative alle misure agroambientali, Misura F del Piano di Sviluppo Rural
13. Riparto per comune del totale delle risorse finanziarie stanziate in agricoltura
14. Riparto per comune del totale della manodopera agricola espressa in addetti
15. Rapporto percentuale tra addetti e popolazione attiva per comune
16. Indice di esclusività del lavoro agricolo

Immagini