Agricoltura

  •  

I FUNGHI IN PROVINCIA DI LECCO CONOSCENZA E VALORIZZAZIONE DELLE RISORSE

i funghi in provincia di lecco

VOLUMI PUBBLICATI NELLA COLLANA
Pr.I.M.A.V.E.R.A.
Progetto d’Integrazione e Modernizzazione dell’Agricoltura per la Valorizzazione
Equilibrata delle Risorse Agroambientali


I FUNGHI IN PROVINCIA DI LECCO – CONOSCENZA E VALORIZZAZIONE DELLE RISORSE

Sommario
Prefazione
20 anni di attività
Chi siamo
Iniziative culturali e sociali
Attività di aggregazione sociale
Mostre micologiche – Attività scientifica
Attività in sede
Solidarietà
Un premio alla passione
Che cosa sono i funghi
Il nome dei funghi
Classificazione
L’aspetto
La ricerca
La cucina
Le ricette base
Come conservare

Le ricette
Crostone portentoso
Carpaccio di carne con funghi porcini
Zuppa di fingerli e trombette
Minestra di russole
Risotto ai funghi con trevisana
Gambesecche in tegame
Prataioli delicati
Pomodori al forno ripieni di funghi
Spugnole in frittata
Intingolo di chiodini
Gli alberi
La commestibilità dei funghi
Sindromi d’avvelenamento
Alcune note di microscopia
Qua e là… spigolando nella tradizione
Indice dei funghi
Schede dei funghi
Glossario
Indice alfabetico dei funghi
Bibliografia


Formato cm 15×21 – Pagine 191 – Illustrazioni 150 – Ed. Luglio 2001
(Il volume si può ritirare presso il Settore Attività Economiche – Servizio Agricoltura)