Agricoltura

  •  

Progetti di Educazione Alimentare

La Provincia ogni anno realizza progetti e iniziative  rivolti prevalentemente ai ragazzi in età scolare, ma anche ai cittadini in genere, allo scopo di fornire  un maggiore grado di consapevolezza riguardo la problematica alimentare nei suoi diversi aspetti.

La programmazione provinciale prevede il conseguimento delle seguenti finalità:

    1. promuovere la conoscenza e l’importanza dell’agricoltura e più precisamente del sistema agroalimentare attraverso la comprensione delle relazioni esistenti tra sistemi produttivi, consumi alimentari e sostenibilità e salvaguardia dell’ambiente;
    2. favorire il conoscere e il saper riconoscere i prodotti agroalimentari di qualità, ottenuti secondo disciplinari di produzione legati alla tradizione e cultura del territorio rurale e/o secondo metodologie rispettose dell’ambiente;
    3. favorire l’adozione di corretti comportamenti alimentari e nutrizionali attraverso chiari punti guida: mangiare bene e in modo variato, non trascurare alcun nutriente, favorire il movimento e l’attività fisica;
    4. promuovere l’interdisciplinarietà  dell’educazione alimentare, informando sugli aspetti storici, culturali, antropologici che possono coinvolgere tutta la comunità educativa;
    5. promuovere l’educazione al gusto.

Progetti promossi per l’anno scolastico 2015/2016

Inizio iscrizioni: 11/12/2015
Termine iscrizioni: 22/01/2016 (salvo esaurimento disponibilità prima del termine)

 



Sito accessibile certificato CNIPA
Logo attestante il superamento, ai sensi della
Legge n. 4/2004, della verifica tecnica di accessibilità.