Lecco, 22 febbraio 2017 – Il Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo protagonista alla 20^ edizione di Ristorexpo, il salone dedicato ai professionisti della ristorazione tenutosi dal 12 al 15 febbraio a Lariofiere di Erba.

Presso lo stand del CFPA di Casargo gli allievi hanno effettuato dimostrazioni di cocktail, pasticceria e cucina molto apprezzate dai presenti. Inoltre gli allievi sono stati impegnati in alcune gare di sala bar sui cocktail, di cucina fredda e calda, conquistando numerosi riconoscimenti.

Il grande impegno dei 6 docenti e 52 alunni che hanno partecipato alla manifestazione è stato premiato con 11 medaglie d’oro, 13 di argento, 15 di bronzo e 7 attestati, oltre a una medaglia d’argento assoluta per la scuola e una targa ricordo per la partecipazione.

Una ulteriore soddisfazione per la brigata di Casargo è stata l’attribuzione di un premio speciale di 1.000 euro per l’acquisto di materiale per l’attività didattica e di buoni per tre studenti della prova di cucina calda, Lorenzo Ferrari, Giorgio Ferrari e Filippo Valsecchi, per uno stage da concordare offerti da Francesco Cavadini, proprietario del ristorante Crotto dei Platani di Brienno (Como) che ha espresso la propria soddisfazione nel premiare la scuola di Casargo.

L’alunna più premiata è stata Susanna Invernizzi, che ha conquistato l’oro, il premio miglior postura, il premio miglior tecnica, il premio assoluto rivisitazione del cappuccino; l’alunno più premiato è stato Andrea Crescioli, che ha conquistato l’oro, il premio per il miglior carisma e l’argento per la miglior rivisitazione del cappuccino.

Un momento di particolare attenzione e straordinaria emozione per tutti i presenti è stato quando ha preso la parola Marco Galbiati ricordando il figlio Riccardo, aspirante Chef presso la scuola di Casargo scomparso tragicamente nel mese di gennaio. Alle parole in ricordo di Riccardo di Don Bruno Maggioni, docente di religione al CFPA, è seguito un fragoroso e dirompente “Ciao Chef Galbia” quale grido finale degli oltre 100 alunni e docenti della scuola di Casargo che hanno voluto essere presenti e si sono stretti intorno alla famiglia Galbiati. Il papà ha dedicato al figlio lo spazio e l’evento Young Generation, oltre a un trofeo alla memoria.

“Sono stati quattro giorni intensi commenta il Presidente di APAF Nunzio Marcellidi attività formative, crescita professionale, conoscenza di nuove tecniche e di nuove persone da parte dei nostri ragazzi che hanno potuto confrontarsi con gli alunni delle numerose scuole presenti. La nostra partecipazione a Ristorexpo si è rivelata molto positiva. Siamo stati presenti con uno stand per promuovere la nostra scuola in una cornice prestigiosa, che ogni anno richiama migliaia di professionisti del settore, operatori e visitatori. Ragazzi e docenti hanno avuto la possibilità di incontrare grandi maestri della cucina italiana e di vivere una qualificata esperienza di formazione. I brillanti risultati ottenuti sono per noi motivo di orgoglio e soddisfazione, dimostrano l’eccellenza della nostra scuola, ci stimolano a dare sempre il meglio e a migliorarci ancora di più per garantire ai nostri ragazzi un futuro professionale sicuro”.

Galleria fotografica.

Lunedì 13/02/2017

Chef Luca Villa Cat. C1 – L’arte in cucina – Miglior Commis 2017
Noemi Laurino
BRONZO
Chef Luca Villa Cat. C2 – L’arte in cucina – Miglior Commis 2017
Stefano Noviello
BRONZO
Chef Luca Villa Cat. D2 – Le sei mani d’oro – Cucina
Federico Comensoli – Marco Dell’oro – Silvia Motta
ARGENTO
Chef Fabrizio Airoldi Cat. E1 – Le sei mani d’oro – Pasticceria
Chiara Coletta – Debora Della Bella – Evelyn Redaelli
BRONZO

Young Cup – Hospitality – Contest Bar Casargo Crazy Horse

Chef Giampiero Scola Cucina
Giorgio Ferrari – Lorenzo Ferrari – Filippo Valsecchi
ORO
Maitre Elena Cavatorta Sala
Federico Gaddi – Alessandra Formisano – Francesco Nava
Attestato partecipazione
Maitre Elena Cavatorta Bar
Gabriela Olmos – Noemi Mellera
Attestato partecipazione
Maitre Elena Cavatorta
Chef Giampiero Scola
Networking
Federico Gaddi – Gabriela Olmos 
Attestato partecipazione

Martedì 14/02/2017

Chef Luca Villa Cat. C1 – L’arte in cucina – Miglior Commis 2017
Sofia Bertuzzi
BRONZO
Chef Luca Villa Cat. C1 – L’arte in cucina – Miglior Commis 2017
Enrico Russo
ORO
Chef Luca Villa Cat. C2 – L’arte in cucina – Miglior Commis 2017
Marco Cagliani
ARGENTO
Chef Luca Villa Cat. E – Le sei mani d’oro – Pasticceria
Alessia Errico – Martina Tigani – Margherita Zagatti
ORO

Young Cup – Hospitality – Contest bar Casargo Shark

Chef Luca Villa Cucina
Maurizio Alberti – Edoardo Gregolin – Alessandro Meregalli
BRONZO
Maitre Stefano Rosato Sala
Alessio Castagna – Chiara Colosimo – Dan Xiao
BRONZO
Maitre Stefano Rosato Bar
Alice Segliani – Tamara Ratti
ORO
Maitre Stefano Rosato
Chef Luca Villa
Networking
Alessandro Meregalli – Alessio Castagna
BRONZO

Mercoledì 15/02/2017

Chef Giampiero Scola Cat. C1 – L’arte in cucina – Miglior Commis 2017
Leonardo Gaiardelli
ARGENTO
Chef Fabrizio Airoldi Cat. E2 – Le sei mani d’oro – Pasticceria
Ilaria Floris – Aris Lazzarin – Riccardo Limonta
ARGENTO
Chef Fabrizio Airoldi Cat. E3 – Le sei mani d’oro – Pasticceria
Arianna Melesi – Marco Palazzo – Lorenzo Pertesana
ARGENTO

Concorso Cocktail’s

Maitre Allievo Cat.  
Stefano Rosato Gabriela Olmos A1
Stefano Rosato Jean Kaho A1
Elena Cavatorta Lavinia Artuso A1
Elena Cavatorta Chiara Uberti A1
Pellegrino Iannace Susanna Invernizzi B1 ORO
Premio miglior postura
Premio miglior tecnica
Premio assoluto rivisitazione cappuccino
Pellegrino Iannace Andrea Crescioli B1 ORO
Premio miglior carismaARGENTO
Premio rivisitazione cappuccino
Stefano Rosato Alessandra Formisano A1
Elena Cavatorta Jacopo Maroni A1
Elena Cavatorta Martina Ciaponi A1
Pellegrino Iannace Martino Bai A1
Pellegrino Iannace Yara Ferraroli B1 BRONZO
Premio cappuccino
Pellegrino Iannace Zampaolo Carnevale B1


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